Уважаемые жители! Убедительно просим не использовать канализацию в качестве мусоропровода!

Уважаемые жители!  Убедительно просим не использовать канализацию в качестве мусоропровода!
09.10.2020
Уважаемые жители!

Необходимо помнить, что система водоотведения подвержена засорам, а их причиной чаще всего является нарушение правил пользования канализацией.

К сожалению, некоторые жители смывают в унитаз тряпки, средства личной гигиены, остатки пищи, цементный раствор, строительный мусор, наполнитель для лотка кошачьего туалета и др. - всё это необходимо утилизировать не в канализационные сети, а в специально отведенные емкости (мусорные контейнеры).

08.10.2020 года в п. Аничково, из-за халатного отношения жителей к системе водоотведения МКД, произошла серьёзная авария.

Тряпка, которую жители многоквартирного дома п. Аничково смыли в унитаз, стала причиной нарушения режима работы и закупорки системы канализации, что привело к прекращению отведения сточных вод, массовому сбросу неочищенных сточных вод в подвал МКД и полной остановке всей системы водоотведения в п. Аничково.

Благодаря своевременному реагированию аварийно- диспетчерских служб ООО "СП-СанТехМонтаж", "Межрайонный Щелковский Водоканал" и Администрации г. о. Лосино-Петровский были выполнены все необходимые действия, направленные на предотвращение дальнейшего развития аварии и для ее успешной ликвидации. Система водоотведения в п. Аничково восстановлена.

Убедительно просим всех жителей многоквартирных домов бережно относиться к общему имуществу собственников помещений МКД и использовать систему водоотведения по назначению.

Все новости