Регламент предоставления ключей от тамбурных дверей

Регламент предоставления ключей от тамбурных дверей
31.08.2017

Регламент предоставления ключей от тамбурных дверей, установленных собственниками помещений на основании решений собственников внутри подъездов на этажах многоквартирных домов, обслуживаемых Управляющей Организацией Общество с ограниченной ответственностью «СП-СанТехМонтаж»
1. Используемые понятия:
  Квартира - отдельное жилое помещение в доме, обычно из нескольких комнат с кухней, ванной комнатой и т. п.
УО – Управляющая Организация - это коммерческая организация, которой по решению общего собрания собственников помещений могут быть переданы полномочия по управлению общим имуществом многоквартирного дома, созданию благоприятных и безопасных условий проживания граждан и предоставлению жилищно-коммунальных услуг.
МКД – Многоквартирный дом Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме.
Собственник – Владелец какого-н. имущества, в случаях относящихся к данному договору - помещения (квартиры) в МКД.
Тамбурная дверь – дверь отделяющая входные группы в квартиры собственников и помещение небольшой площади внутри здания на этаже с принадлежащими вышеуказанным собственникам квартирами от лифтовой площадки этажа.
  2. Обязанности сторон
  2.1. УО обязана:
2.1.1. Принять от собственника МКД ключ от тамбурной двери по акту приёма-передачи ключей от тамбурных дверей МКД.
2.1.2. Использовать ключ от тамбурной двери, полученный от собственников МКД только с целью проведения работ по обеспечению деятельности УО в целях исполнения сторонами обязательств по Договору управления МКД.
2.1.3. При проведении работ обеспечивать сохранность имущества принадлежащего собственникам, находящегося за тамбурной дверью.
2.1.4.При необходимости проведения работ по содержанию и текущему ремонту уведомлять о такой необходимости собственников квартир, скрытых за соответствующей тамбурной дверью. Связь с собственниками осуществляется методом телефонных звонков. Обязательным условием выполнения обязанностей УО по настоящему пункту является своевременное предоставление УО сведений о телефонных номерах принадлежащих собственникам квартир.
2.1.5. Не допускать передачи ключа от тамбурной двери третьим лицам без согласия собственников квартир.
2.1.6. УО обязуется создать книгу выдачи ключей от тамбурных дверей, где будет записано: кто?; когда?; с какой целью?, брал и использовал ключ.
2.1.7.  УО обязана издать приказ о списке уполномоченных лиц, имеющих возможность брать ключ. УО обновляет приказ при увольнении или при приёме на работу сотрудников.
2.1.8.Дежурный диспетчер каждый раз при выдаче ключей делает в книге выдачи ключей соответствующую запись.
  2.2. Собственник обязан:
2.2.1. При установке тамбурной двери передать ключ в УО.
2.2.2.Не захламлять помещение находящееся за тамбурной дверью, не складировать в вышеуказанном помещении предметы нарушающие правила противопожарной безопасности, в случае выявления нарушений допущенных прочими собственниками квартир за тамбурной дверью, собственник обязан сообщить в УО о данных фактах для проведения проверки.
2.2.3. Подписать акт приема-передачи ключа в момент передачи ключа в УО.
2.2.4. Не препятствовать при выполнении сотрудниками УО обязательств по договору Управления МКД.
  3. Прочие условия
  3.1. Ключи от тамбурных дверей хранятся в офисе УО, оборудованном системой охраны, под круглосуточным наблюдением диспетчера.
3.2. За сохранность ключа, правильное заполнение книги выдачи ключей несёт ответственность дежурный диспетчер.
3.3. Контроль за заполнением журнала, использованием ключа, согласование доступа за порог тамбурной двери обеспечивает техник-смотритель.

Скачать форму согласия по ссылке https://vk.com/doc-119933814_449794227?dl=ed04f014db7799add9


Все новости